Klausdorf - VerwaltungsgebäudeStrandbad - SperenbergSaalow - ScheunenwindmühleAbendrot Lichterfahrt 2013Mellensee - Erlebnisbahnhof

Presse-Info Landkreis TF: Badestelleneinschätzung

Am Mellensee, den 02. 08. 2022

Routinemäßig beprobt wurden die 19 Badegewässer im Landkreis Teltow-Fläming am 27. und 28. Juli 2022. Dabei ermittelte man Wassertemperaturen zwischen 24,9 Grad Celsius im Großen Wünsdorfer See und 22,5 Grad Celsius im Kiessee Horstfelde sowie im Rangsdorfer See.

Die Sichttiefen betrugen zwischen 0,20 (Rangsdorfer See) und 1,40 Metern (Großer Zeschsee und Motzener See). Die Laborergebnisse zeigen, dass keine der untersuchten Badestellen mit gesundheitsgefährdenden Bakterien belastet ist.

Achtung! Bei so geringen Sichttiefen wie derzeit im Rangsdorfer See (0,20 Meter) sind im Bedarfsfall Rettungsmaßnahmen nur erschwert möglich. Insbesondere im Wasser spielende Kinder und Personen, die nicht schwimmen können, sollten besonders beobachtet bzw. beaufsichtigt werden.

Für die beiden Badestellen Strandbad Klausdorf und Strandbad Mellensee wurden bereits am 21 Juli 2022 Warnhinweise wegen Blaualgen veröffentlicht. Diese bleiben weiterhin bestehen.