Herbstfest der Vereine

14.09.2019 um 14:00 Uhr

Septembermonat = Herbstfestzeit

Am 14.09.2019 ist wieder Herbstfestzeit.

Wir laden ein zum 11. Herbstfest der Vereine nach Fernneuendorf.

Dort wird es ab 14.00 Uhr an der Dorfaue ein buntes Treiben geben. Die Vereine werden zeigen, was in der Gemeinde Am Mellensee alles so los ist, wo man sich sportlich oder tänzerisch betätigen kann. Ob man beim Segeln oder Angeln auf seine Kosten kommt oder ob man in karnevalistischer und geschichtlicher Hinsicht seine Lieblingsfreizeitbeschäftigung findet.

Jugendliche finden eine gute Alternative zum Computer und unsere älteren Einwohner müssen auch nicht allein zu Hause sitzen, denn in der Gemeinschaft kann jeder aktiv sein.  Kommen Sie vorbei und erleben, wie bunt es in unserer Gemeinde zugeht. Das Leben in den Vereinen wird gezeigt. Jeder ist in allen Vereinen willkommen. Vereinsleben fördert Gemeinschaft, Freundschaft, stärkt das Selbstbewusstsein und die Kreativität.

Lasst uns an diesem Tag Spaß und Freude miteinander haben.

Folgende Vereine sind in diesem Jahr dabei:

Ziergeflügel u. Exoten Züchter

KSV Sperenberg 1990 e.V.

SV Klausdorf 1900 e.V.

RSV Mellensee 08

Clausdorfer Karneval Verein 1984 e.V.

SKK Sperenberg e.V.

Förderverein Heimatstube Sperenberg e.V.

Förderverein Heimatgeschichte Klausdorf e.V.

Heimatverein Kummersdorf- Alexanderdorf e.V.

Kleingartenanlage Heideteich e.V.

Wassersportclub am Mellensee e.V.

Verein pro Mellensee e.V.

Wing Tsun Schule Zossen

DRK Senioreneinrichtung Saalower Berg

Kinder- und Jugendfeuerwehr der Gemeinde Am Mellensee

Bartholomäus Krüger Bibliothek

Kita „Abenteuerland“ Klausdorf

Es wird ein kleines Bühnenprogramm geben, welches durch eine Tanzgruppe des SKK, den Ohrwürmern, einer Tanzgruppe des CKV und der Kita "Abenteuerland" Klausdorf gestaltet wird.

Die beliebte Tombola kann in diesem Jahr auch wieder dank der eingegangen Spenden durchgeführt werden. Die Einnahmen werden wie jedes Jahr einem guten Zweck zugeführt, von dem alle Vereine profitieren. Die einzelnen Sponsoren finden Sie auf unserer großen Sponsorenliste, die zum Fest ausgehängt wird.

Für die Verpflegung sorgen die teilnehmenden Vereine in reichlicher Vielfalt. Ein gut gemischtes Angebot wartet auf Sie. Ob herzhaft oder süß, hier kommt jeder auf seine Kosten. Auch der Fischstand von Michas Angelschule wird wieder geräucherten und frischen Fisch anbieten

Für die Kleinsten wird Kinderschminken, Ponyreiten, Hüpfburg sowie Traktorfahrten und Bagger fahren und einzelne Spiele an den Informationsständen angeboten. Weiterhin können die Spielegeräte des Team- Schrottplatz genutzt werden.

Das Org-Team des Herbstfestes und die Dorfgemeinschaft Fernneuendorf freuen sich auf zahlreiche Gäste.

Ansprechpartner des Org-Teams und beim Herbstfest:

Frau Babett Colberg

Herr Bernd Kosensky