Bewerbung als Schiedsperson in der Gemeinde Am Mellensee

Am Mellensee, den 12.08.2019

Schiedsperson gesucht

Möchten Sie, diese verantwortungsvolle Aufgabe wahrnehmen?

Die Gemeinde Am Mellensee sucht eine Bürgerin oder einen Bürger für das Ehrenamt einer Schiedsperson. Für die Übernahme dieses verantwortungsvollen Ehrenamtes sucht die Gemeinde Am Mellensee Bürgerinnen oder Bürger, die mindestens 30 und höchstens 70 Jahre alt sind, und Interesse an einer solchen Aufgabe haben.

Die Aufgabe der Schiedsperson besteht darin, als Vorstufe zum Gerichtsverfahren, kleinere Meinungsverschiedenheiten und Streitigkeiten zu schlichten und im Sühneverfahren einen Vergleich herbeizuführen. Dabei geht es beispielsweise um die Schlichtung von Nachbarschaftsstreitigkeiten oder Ärger zwischen Vermieter und Mieter.

Die Schiedsperson wird für fünf Jahre von der zuständigen Gemeindevertretung gewählt und kann wiedergewählt werden. Insgesamt ist die Gemeinde Am Mellensee in 8 Ortsteile eingeteilt.

Wer in der oben genannten Gemeinde wohnt und Interesse an dem Aufgabengebiet hat, kann sich schriftlich bewerben bei:

Gemeinde Am Mellensee

Ordnungsamt